Ingredientes:
Pataconera de hierro fundido Asador Victoria
Masa
Relleno
Masa:
50 cl de agua
50 cl de vino blanco
50 cl de aceite de oliva
90 gr de manteca de cerdo o mantequilla
1 huevo
30 g de levadura fresca de panadería o 1 sobre de levadura en polvo de panadería
450 gr de harina de fuerza
1 chta de sal
1 huevo para pintar
Preparación:
Poner en el vaso de la Thermomix los ingredientes líquidos. Programar 2 minutos, 40º, velocidad 1.
Incorporporar la harina, la levadura seca, el azúcar y la sal. Remover 15 segundos, velocidad 4 y seguidamente, programar 2 minutos, velocidad Espiga. Dejar reposar la masa bien tapada, durante 1 hora aprox, hasta doblar su volumen.
Mientras tanto preparar el relleno:
Relleno:
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 tomates triturados
50 cl de aceite de oliva virgen
1 pizca de azúcar
1 chta de sal
2 latitas de atún en conserva, al natural
100 gr. de jamón cocido
1 trozo de queso
1 huevo duro
6 pepinillos o aceitunas
orégano, opcional
sal
Rallar el queso, el jamón, el huevo duro y los pepinillos, colocarlos en un cuenco junto con el atún desmigado y escurrido, reservar.
Picar la cebolla, los pimientos, el tomate, el aceite y el azúcar y la sal, 4 segundos velocidad 5, bajar los restos de las paredes del vaso y volver a programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Sacar y colocar el sofrito con el resto de los ingredientes picados. Remover todo bien y dejar enfriar antes de rellenar las empanadas.
Precalentar el horno a 200ºC.
Formar bolas de unos 50 gr y aplastarlas en la pataconera. Colocar una cucharadita de relleno en el centro de cada oblea, cerrar bien los bordes con la ayuda de un tenedor y colocarlas sobre la bandeja de horno forrada con papel o silpat.
Pintar todas las superficies de las empanadas, colocar la bandeja en el centro del horno y hornearlas unos 20 minutos a 200ºC, con calor arriba y abajo.
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