·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/08/2020

BACALAO AL AJOARRIERO

Esta preparación con bacalao se puede presentar en una fuente o plato individual o sobre una tostada.
Este plato se puede preparar la víspera a su consumo ya que con el reposo se integran más los sabores.
Ingredientes:
1 cazuela de hierro fundido Asador Victoria
400 gr. bacalao
1 cebolla
1 pimiento rojo
4 dientes de ajo
1 lata de tomate triturado
1 guindilla cayena
2 chdas de carne de pimiento choricero
1 chta de pimentón dulce
Sal, a discreción
Perejil fresco
Aceite de oliva
Preparación:
Desalar los trozos bacalao unas 36 horas antes, sumergidos en agua fría y cambiándola varias veces.
Limpiar bien el pescado de piel y espinas, desmigar , escurrir bien y reservar.
Cortar la piel en tiras. Reservar.

Calentar el aceite en la cazuela y hacer un sofrito con las verduras picadas en daditos, el tomate triturado, la pulpa de pimiento choricero y la guindilla, unos 15 minutos.

Una vez bien sofrito, añadir el bacalao desmigado y las pieles cortadas en tiritas,  agregar un poco de pimentón, y cocinar a fuego lento unos 20 minutos.

Espolvorear con perejil picado, tapar, retirar del fuego y dejar reposar un rato.

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