·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/01/2020

CALDEIRADA DE BACALAO A LA PORTUGUESA

Ingredientes:
1 cazuela de hierro fundido Asador Victoria
700 gr de trozos de bacalao
700 gr de patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
2 dl de vino blanco
1 dl de aceite
1 chda de pimentón dulce
pimienta
sal
Preparación:
Desalar los trozos bacalao unas 36 horas antes, sumergidos en agua y cambiandola varias veces.
Escurrir, retirar las espinas y cortarlo en trozos iguales.
Picar la cebolla, los ajos, el tomate y las patatas en rodajas, los pimientos en tiras y colocar todo en una cazuela en capas siguiendo el mismo orden y los trozos de bacalao y la hoja de laurel encima. Regar con el pimentón diluído en el vino y el aceite.
Tapar y cocer a fuego suave unos 30 minutos, moviendo la cazuela de vez en cuando, para que vaya soltando los jugos.

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