Ingredientes:
350 gr de arroz
1 pulpo de 1 kg.
1,5 dl. de aceite de oliva
2,5 dl. de vino blanco
1 hoja de laurel
2 cebollas
1/2 pimiento rojo
I diente de ajo
agua de cocer el pulpo
cilantro fresco o perejil
sal
piri piri (salsa picante portuguesa)
Preparación:
Lavar y raspar bien el pulpo hasta quitarle toda la viscosidad. Darle la paliza con una maza de madera, aderezar con sal y dejar reposar durante 1 hora, aprox. ( Este paso no será necesario si previamente congelamos el pulpo).
A continuación cocerlo en abundante agua hirviendo.
Sacar el pulpo, cortarlo en trozos y reservar el caldo.
Por otro lado, poner a calentar un poco de aceite y hacer un sofrito con las verduras picadas y un puñado de cilantro fresco. Añadir el pulpo cocido y troceado. Regar con el vino, rectificar de sal y aderezar con unas gotas de piri piri, añadir el arroz y cubrir con caldo de cocer el pulpo (por cada medida de arroz x 3 medidas de agua).
Añadir más caldo a medida que lo vaya necesitando, teniendo en cuenta que este es un arroz caldoso.
Llevar la cazuela a la mesa y servir directamente a cada comensal.
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