·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/14/2020

CARNE MECHÁ A LA SAL

Ingredientes:
1 Cinta de lomo de 1,500 gr.
3 kg Sal gruesa

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo.
Cubrir la base de una fuente de horno con una cama de sal ligeramente humedecida y sobre ella colocar la cinta de lomo entera. Tapar la carne por completo con sal húmeda, para que quede más compacta.
Si vemos que empieza a rajarse la capa de sal, retirarla del horno. Esto nos indicará que ya está lista.

Romper la capa de sal, retirar el lomo limpio.
Aderezar toda la superficie con pimienta negra recién molida.
Dejar enfriar y cortar en lonchas finas.
Colocarlas en una fuente y acompañar con gajos de limón.

Receta de Carlos y Beatriz, sencilla y deliciosa. 
Para la elaboración de la receta, se utiliza el doble de cantidad de sal que de carne. Recomiendan acompañarla de unas crujientes patatas fritas.

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