8 lomos de bacalao
100 gr de almejas
8 gambas
8 gambas
1 cebolla
4 tomates maduros
6 patatas medianas
1 vaso de agua
1/2 vaso de vino blanco
1 diente de ajo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 chdas de aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto
Pimienta negra
Pimentón dulce al gusto
Pimentón dulce al gusto
Una hoja de Laurel
Preparación:
Desalar los trozos bacalao unas 36 horas antes, sumergidos en agua y cambiandola varias veces.
Escurrir, retirar las espinas y cortarlo en trozos iguales.
Preparar un sofrito en la cataplana con el ajo picado, la cebolla en plumas, los pimientos en tiras, los tomates rallados, el vino y salpimentar. Cerrar y sofreír unos 3 min.
Abrir la cataplana, con cuidado de que quemarnos con el vapor que sale, y reservar varias tiras de pimientos.
Colocar encima del sofrito una capa con la mitad de las patatas, almejas y 4 gambas.
Salpimentar y aderezar con el pimentón. Cubrir con el vaso de agua, añadir los lomos de bacalao y colocar otra capa con la otra mitad de los ingredientes y la hoja de laurel.
Disponer algunas tiras de pimientos rojo y verde.
Aderezar con perejil picado, cerrar la cataplana y dejar cocinar unos 20 min.
Escurrir, retirar las espinas y cortarlo en trozos iguales.
Preparar un sofrito en la cataplana con el ajo picado, la cebolla en plumas, los pimientos en tiras, los tomates rallados, el vino y salpimentar. Cerrar y sofreír unos 3 min.
Abrir la cataplana, con cuidado de que quemarnos con el vapor que sale, y reservar varias tiras de pimientos.
Colocar encima del sofrito una capa con la mitad de las patatas, almejas y 4 gambas.
Salpimentar y aderezar con el pimentón. Cubrir con el vaso de agua, añadir los lomos de bacalao y colocar otra capa con la otra mitad de los ingredientes y la hoja de laurel.
Disponer algunas tiras de pimientos rojo y verde.
Aderezar con perejil picado, cerrar la cataplana y dejar cocinar unos 20 min.
Fuente KP Home
No hay comentarios:
Publicar un comentario