·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/01/2013

CODORNICES AL CAVA Y SHIITAKES


Codornices
Setas Shiitake
Cebolla
Ajos
Laurel
Azafrán
1 vaso de Cava
Caldo o agua
Pimienta en granos
Sal
AOVE.

Limpiar bien las codornices y salpimentarlas. Dorarlas con un poco de Aove y reservarlas. 
En el mismo aceite sofreír los ajos pelados y cortados en 2,  la cebolla troceada, el pimiento verde y rojo a tiras. Añadir las setas  y guisarlas unos 5 min.
Agregar a todo las codornices, el cava, la hoja de laurel, azafrán y sal y pimienta. Dejar evaporar un poco el cava y cubrir con caldo o agua+avecrem. Tapar y guisar a fuego suave, unos 40 minutos o hasta que las codornices queden tiernas.

*Acompañar con patatas fritas (paja) o puré de patatas.

...Y con el resto del cava, brindar por tan ¡¡¡estupendo manjar!!!

4 comentarios:

charo barrios dijo...

¡qué bonito plato! Se sale de la pantalla....

Guillermo Manuel de Villena dijo...

Yo no le doy a una codorniz ni un buchito de cava Gramona, ni aunque me lo pida de rodillas con esos muslitos con la piel de gallina - digo de codornisss, vamos...ni un buchito!!!

TUBAL dijo...

¡menuda vista! ¿como te has dado cuenta que era Gramona?

Guillermo Manuel de Villena dijo...

Está Vd. hablando con un pofezional...que se te orvida de vez en cuando...je, je!!