·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/29/2013

KIBBES DE CORDERO



Kibbeh (también kipe, kibi, kipi, kepi, kibba, kiwi, kubba, quibbe, árabe كبه), conocido como içli köfte en turco, es un alimento muy común en Siria y Palestina en todo el Oriente Medio y parte del Cáucaso así como en Armenia. Se considera tradicionalmente el plato nacional del Líbano. En su forma más corriente se compone de carne picada de cordero con bulgur y especias. Su nombre estándar en árabe es kubba, aunque varía la pronunciación según las zonas; la palabra kibbe recoge la pronunciación libanesa.
Fuente: Wikipedia


KUBBE, KIBBEH, KEBBEH
1 cebolla mediana, picada
450g de carne picada de cordero pasada 3 veces por la picadora.
2 cucharaditas de sal
1 taza de Trigo bulgur.
Poner el burgul en una fuente grande y cubrir con agua fría. Dejar empapar durante unos 30 minutos después escurrir bastante por un colador, presionando para quitar tanta agua como sea posible. Vuelva a ponerlo en la fuente.

Pelar y picar la cebolla y hacerla puré en la thermomix. Agregar la cebolla escurrida, la carne de cordero y la sal al burgul y amasar la mezcla con las manos hasta que es bien mezclado .
RELLENO DE CORDERO:
Aceite De Oliva
450 g de carne picada de cordero pasada 2 veces por la picadora.
1 cebolla mediana picadita
1/3 taza de piñones
1 curachadita de Rash el Hanout
2 cucharadas de melaza de granadas.

En sartén saltear en un poco de aceite los piñones.
Agregar la cebolla hasta que estén pochadas. Agregar la carne y cocinar hasta que esté dorada.
Salpimentar y agregar la melaza de granada.
Dejar enfriar.

Calentar aceite a 190 ºC. Freír los kubbes hasta que estén dorados por ambos lados. Escurrir y servir con salsa de yogur y tahini, salsa de yogur con pepino o ensalada de tomate.

2 comentarios:

Mi toque en la cocina dijo...

No conocía esta receta así que tomo nota.
Un besito desde Las Palmas.

Mabel Mendez dijo...

Eres increíble! que ricos!!!