Kibbeh
(también kipe, kibi, kipi, kepi, kibba, kiwi,
kubba, quibbe, árabe كبه), conocido como içli
köfte en turco,
es un alimento muy común en Siria
y Palestina
en todo el Oriente Medio
y parte del Cáucaso
así como en Armenia.
Se considera tradicionalmente el plato nacional del Líbano. En su forma más
corriente se compone de carne picada de cordero con bulgur y especias. Su nombre
estándar en árabe es kubba, aunque varía la pronunciación según las
zonas; la palabra kibbe recoge la pronunciación libanesa.
Fuente: Wikipedia
KUBBE, KIBBEH, KEBBEH
1 cebolla mediana,
picada
450g de carne
picada de cordero pasada 3 veces por la picadora.
2 cucharaditas de
sal
1 taza
de Trigo bulgur.
Poner el burgul en
una fuente grande y cubrir con agua fría. Dejar empapar durante unos 30 minutos
después escurrir bastante por un colador, presionando para quitar tanta agua
como sea posible. Vuelva a ponerlo en la fuente.
Pelar y picar la cebolla y hacerla puré en la thermomix. Agregar la cebolla escurrida, la
carne de cordero y la sal al burgul y amasar la mezcla con las manos hasta que
es bien mezclado .
RELLENO
DE CORDERO:
Aceite De Oliva
450 g de carne
picada de cordero pasada 2 veces por la picadora.
1 cebolla mediana
picadita
1/3 taza de
piñones
1 curachadita de
Rash el Hanout
2 cucharadas de
melaza de granadas.
En sartén saltear
en un poco de aceite los piñones.
Agregar la cebolla
hasta que estén pochadas. Agregar la carne y cocinar hasta que esté dorada.
Salpimentar y
agregar la melaza de granada.
Dejar enfriar.
Calentar
aceite a 190 ºC. Freír los kubbes hasta que estén dorados por ambos lados.
Escurrir y servir con salsa de yogur y tahini, salsa de yogur con
pepino o ensalada de tomate.
VIDEO: COMO FORMAR KIBBES A MANO
2 comentarios:
No conocía esta receta así que tomo nota.
Un besito desde Las Palmas.
Eres increíble! que ricos!!!
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