Como ya os avancé en nuestro Facebook, nos compramos en la Tienda CASA, varias cosas de repostería, entre ellas la máquina para hacer Cake Pops y hoy por fín tuvimos la suerte (y el tiempo) para hacerlas en casa.
Hay algunos trucos y rectificaciones que hemos comprobado al hacer nuestros primeros Cake Pops:
Las perlitas de chocolate blanco que compramos en Makro, no se pueden utilizar como coberturas, pues queda mal al fundir, como se ve en la foto:
Hay algunos trucos y rectificaciones que hemos comprobado al hacer nuestros primeros Cake Pops:
Las perlitas de chocolate blanco que compramos en Makro, no se pueden utilizar como coberturas, pues queda mal al fundir, como se ve en la foto:
Receta Básica
para hacer cake pops (48 piezas)
Ingredientes:
190 gr. Harina
1 cucharadita de Levadura
Química.
1⁄4 cucharadita de Sal
120 gr. Mantequilla
fundida
225 gr. Azúcar
1 bolsa de Azúcar de Vainilla
(vainillina)
2 huevos
225 ml. Leche.
Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que obtengamos
una mezcla cremosa, a continuación añadir los huevos y el azúcar con vainilla y
mezclamos.
Luego añadimos la harina, la levadura, la sal y la leche
y revolvemos la mezcla.
Encender la máquina y con papel de cocina, embadurnar
bien todos las cavidades.
Cuando la luz se encienda, llenar cada cavidad de la
placa de cocción inferior con la masa y cerrar la máquina.
Para ver si los cakepops si ya están en su punto, pinchar con un palillo el centro de un cake pop, si sale limpio sus bolitas ya están listos.
Retirar con cuidado los Cakepops de las cavidades con el tenedor de plástico o madera para evitar dañar la superficie antiadherente que forma la placa de cocción.
Colocarlos pinchándolos en un soporte de poliestireno para enfriarlos.
Los Cakepops van a quedar más oscuros por la parte inferior debido que a lo
largo de la cocción la parte inferior siempre estará en contacto con la placa
de cocción, mientras que la parte superior estará menos tiempo en contacto,
debido a que debe subir. Para evitar un poco esto, dejo cocer y pasado 3-4 min., doy vuelta al aparato dejándolo otros 3-4 min. y vuelvo a dar vuelta hasta que hagan los 10 minutos.
Bañar
las bolitas pinchadas en el palito y pincharlas en un soporte de corcho blanco
para que se vayan secando bien.-Para decorar los cakepops, es preferible utilizar un glaseado o una cobertura caliente y no demasiado gruesa para que cubra todo el cake pop. Si el glaseado está demasiado frío puede calentarse en el microondas de 10 a 15 segundos a la temperatura más alta.
-Para un resultado optimo dejar enfriar los cakepops 15 minutos al
congelador, y luego sumergirlos rápidamente en el glaseado o la cobertura
caliente.
-Para ayudar a mantener el cake pop en el palito, sumergimos 1-2 cm el palito en la cobertura de chocolate y luego lo insertaremos en un cake pop frío.
-Para ayudar a mantener el cake pop en el palito, sumergimos 1-2 cm el palito en la cobertura de chocolate y luego lo insertaremos en un cake pop frío.
-Sumergir los cakepops en la cobertura y dejar escurrir sobre la taza.
Asegúrese que los cakepops no se rompen o no se deslizan por el palito. Al
absorber el cake pop la nueva cobertura puede llegar a ser demasiado gruesa y
pesada.
-Para que el glaseado o la cobertura se endurezcan más rápido, podemos
poner los cakepops 5 minutos al congelador.
-Para cubrir los cakepops de azúcar
glas, lo mejor es hacerlo cuando aún están calientes. Poner el azúcar en polvo
o una mezcla de azúcar con canela en una bolsa, añadir una por una, cerrar la
bolsa y agitar para un recubrimiento perfecto.
-Espolvorear los cakepops con
granulados y otras decoraciones dulces.
Para que las decoraciones se adhieran
mejor, asegúrese de que la cobertura o el glaseado este todavía húmedo.
Por
ejemplo:
-Coco en polvo
-Frutos secos tostados (machacados)
- Caramelos de menta triturados
-Azúcar
granulado
-Tinta comestible
Otra forma de glasear los cake pops , es utilizar los Candy Melts de diferentes colores y sabores, que los podréis encontrar en la tienda on line de Mar Varela COCIMAR LA TIENDA
*Receta de la máquina Cake Pops
6 comentarios:
Para cubrir cakepops es mejor con candy melts de colores nada que ver con el chocolate normal...
http://www.cocimarlatienda.com/cakepops-piruletas-c-199.html
Besos
Son muy sencillitos de hacer con esa máquina.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.
Hoy primera vez que preparo espero queden buenos
Hola Unknown, ya nos contarás. De todas formas si Mar recomienda candy melts de colores ,hacedle caso que es una experta en estos menesteres. Saludos a todos desde Cádiz!
Hola! Como mantengo mis cakepop frescos y para transportarlos? :(
Hola Unknown, para conservarlos los guardo en una lata grande que tengo con cierre hermético.
Para transportarlos tengo un tira ancha de poliestireno (corcho blanco), los pincho y llegan perfectos. Todo es cuestión de lo que vayas teniendo a mano. Saludos ;O)
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