Ingredientes:
Atún rojo, ultra congelado a -60ºC
1 Pera o Manzana
1 Lima
1 Naranja
1 Mandarina (Se pueden sustituir por otros cítricos, limón, pomelo, etc...)
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de wasabi
1 cucharada de mezcla de especias de algas SurAlgae
Pimienta blanca recién molida
1 cucharada de AOVE
Sal, si fuese necesario.
Descongelar atún rojo limpio de espinas y piel.
Cortar con un cuchillo muy afilado el atún en daditos.
Pelar y cortar la pera en daditos.
Hacer una vinagreta con los zumos de cítricos, AOVE,
salsa de soja, mezcla de especias de algas, wasabi y pimienta recién molida.
Añadir a la vinagreta la pera y el atún picado.
Añadir sal si fuese necesario.
Marinar unos minutos, no demasiado para que el atún no se
cueza y pierda mucho su color y sabor.
Emplatar con aro redondo, presionando y retirando el jugo
que fuese soltando.
Decorar con gajos de las frutas.
Acompañar con regañás de cristal Don Pelayo.
3 comentarios:
A mi marido le encanta el tartar de atún así que probaré esta receta.
Un besito desde Las Palmas.
Es la primera vez que la hicimos así, y la verdad es que está casi mejor que las otras más clásicas que hemos hecho anteriormente....Ya nos contarás ;O)
¡qué receta más chula!
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