Cocer en abundante agua salada los lumaconis, restando dos minutos al tiempo indicado por el fabricante, pues así se romperan menos al rellenarlos y se terminaran de cocer al horno. Escurrir y reservar.
Hacer un sofrito con cebolla, pimiento y tomate. Añadir carne picada y 1-2 cucharada de foie-gras y rehogarla bien, añadiendo una pizca de orégano.
Rellenar los lumaconis cocidos, con la carne y colocarlos en fuente horno sobre cama de tomate frito.
Cubrir con la bechamel y espolvorear con queso rallado.
Hornear y gratinar al horno unos 10 minutos , hasta que quede bien dorado.
Hacer una bechamel clarita en Thermomix:
300 g. leche
30 g. de harina
15 margarina
1 cucharadita de aceite
nuez moscada
pimienta
sal.
Verter todos los ingredientes en el vaso y programar 5 minutos, temperatura 90ª, velocidad 4.
Los lumaconi son un tipo de pastas originaria de la región de Campania y Liguria, en forma de caracoles de tierra (cabrillas), de ahí su nombre que en italiano significa caracol o caracola, aunque en España, se le han llamado ballenas. Se sueleb cocinar rellenos de carne.
2 comentarios:
No los he hecho nunca y mira que tengo ganas de probarlos.
Un beso,
ya estas tardando Eu, Son como unos canelones pero con una forma diferente….los próximos quiero hacerlos rellenos de gambas, ya veremos…Un saludo gordote ;O)
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