Ingredientes
Alcauciles
Chícharos (guisantes)
Habas.
Aceite de oliva virgen extra
Sal.
Pan rallado.
Pimienta negra.
Ajos
Elaboración:
Limpiamos los alcauciles dejando sólo las hojas tiernas.
Desgranamos los chícharos y las habas.
En una olla ponemos los alcauciles en el fondo con las hojas hacia arriba. Le echamos pimienta negra machacada y los ajos cortados a láminas, le echamos las habas y los chícharos, un vasito de aceite, agua hasta cubrirlo, sal y pan rallado.
Ponemos a fuego lento hasta que se consuma el agua.
*Este plato es típico en Conil por "vigília".
* Representó a Conil en una muestra gastronómica en Portugal, en un intercambio gastronómico entre Cádiz y Madeira.
*Receta del libro
RITOS Y COSTUMBRES EN LA COCIÑA CONILEÑA
(pag. 50)
Francisco Vázquez Pérez
Edición especial del Ayto. de Conil de la Frontera (Cádiz)
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