Ingredientes:
1 Pollo entero y limpio
Especias variadas
AOVE
1 Lima cortada en gajos
1 Bolsa especial para asar en el microondas
Patatas
Sal *
Preparación:
Intoducir los gajos de lima en el interior del pollo.
Embadurnar el pollo con el aceite y las especias que se deseen ( en esta ocasión utilicé una bolsita que preparan en el mercado de El Puerto de Santa María, pero yo suelo cambiar las especias y así, ir descubriendo nuevos sabores, orégano, tomillo, hierbas provenzales, curry, has el hanout, nuez moscada, pimentón, canela, cardamomo, albahaca, laurel, pimienta, ajedrea, salvia, incluso miel, frutos secos, mermelada, ajos….)
Pelar las patatas y cortarlas en gajos.
Introducir el pollo en el interior de la bolsa y las patatas y cerrar bien con el precinto.
Colocar la en fuente-microondas y pinchar la bolsa para que salga el vapor.
Sacar de la bolsa y dorar al grill hasta que quede dorado, unos 10 minutos.
HORNO:
Colocar la bolsa con el pollo y patatas y hornear a 190ºC, durante 90 minutos.
Notas:
*No suelo añadir sal, pero si lo hacéis , hacerlo con discreción, ya que el pollo se hace en su jugo y queda bastante sabroso.
Si queremos dorar bien un pollo, o un pavo, cerdo, etc basta con pincelar 15 minutos antes de terminar la cocción con una mezcla de salsa de soja con miel. También se puede añadir un poco de mostaza a veces.
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