·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/03/2014

"EL ARTE DE MENTIR" CATAS CON ARTE SE ESTRENA EN JEREZ..


La mentira es tan necesaria como la verdad. ¿De cuántas mentiras estamos hechos? Manipular, engañar y mentirintencionadamente es una de las cualidades más sobresalientes de nuestra especie. ¿Acaso no has pensado nunca que todo lo que te rodea es una gran mentira?
La hipótesis de la inteligencia maquiavélica sostiene que la presión por controlar el grupo hizo surgir en el hombre un mecanismo cognitivo especializado en engañar y vamos a viajar por las mentiras de la historia universal en una cata muy mentirosa: El arte de mentir
Te proponemos disfrutar de la mentira en Ajo Negro, un innovador restaurante mediterráneo con aires neoyorkinos dirigido por el polifacético Jorge Manrique, en la Avenida Álvaro Domecq de Jerez el próximoviernes 14 de marzo a las 20.00 horas
Y todo lo vamos a contar con unos vinos excepcionales. La prestigiosa bodega González Byass nos presentará cuatro vinos: El fino por antonomasia, Tío Pepe, el amontillado Viña AB, el magnífico Palo cortado Leonor, y el Pedro Ximénez Néctar.
En el lado gastronómico los Chefs Antonio Caramé & Carlos Herrero nos sorprenderán con tres propuestas muy ariesgadas: Flor de alcachofa, Falsa lasaña de carrillera ibérica, Rissoto (que no es arroz) con Tagarninas, Butifarra de Chiclana y queso payoyo; y el dulce arroz con leche con espuma de vainilla y canela.
En las ideas contaremos con dos expertos. Dos profesionales nos harán dudar acerca de la mentira. El prestigioso escritor jerezano José Mateos nos acercará a la ficción literaria y revelará cómo la capacidad creadora está intimamente ligada a la mentira; y el abogado José Colón nos embaucará con su derecho a mentir y desvelará el lenguaje de la justicia como un elaborado disfraz que acompaña al veredicto.

Y en la parte musical el grupo Luis G. Lucas y los Dioptríos, un grupo fresco, urbano y callejero con los piés en el suelo y la guitarra a la espalda nos intrepretarán versiones y perversiones como La mentira (de Manu Chao),Es Mentira (de Sabina) y un tema rockero del tradicional cancionero popular Vamos a contar mentiras

La Cata comprende:
  • Cata técnica de cuatro vinos por especialistas de González Byass 
  • Fino Tío Pepe
  • Amontillado Viña AB
  • Palo Cortado Leonor
  • Pedro Ximénez Néctar
  • Maridaje gastronómico de Ajo Negro: 
  • Flor de alcachofa 
  • Falsa lasaña de carrillera ibérica
  • Rissoto (que no es arroz) con tagarninas, butifarra de Chiclana y queso payoyo
  • Dulce arroz con leche con espuma de vainilla y canela
  • Intervenciones culturales y mentirosas
  • Música en directo
  • Sorpresas
  • Grandes mentiras
  • Precio: 30 euros
  • Plazas limitadas
  • Imprescindibles reservas en catasconarte.net o en el formulario de reserva pinchando aqui
  • Ajo Negro, Avenida Álcvaro Domecq, 10 de Jerez
  • Viernes 14 de marzo, 20.30 h.


Catas con Arte
Jose Berasaluce Linares

T   856 17 11 80
M  622 14 32 10
hola@catasconarte.net

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