Las panizas, son rebanadas de harina de garbanzos cuajadas en agua con sal y fritas en aceite de oliva.
Se pueden tomar en caliente y fritas como salado y acompañamientos o aperitivos y frías como postre dulce, espolvoreadas con azúcar y canela molida.
También se pueden hacer los HUEVOS DE FRAILE que se toman como entrante, tipo ensalada, si en vez de rebanarlas y freirlas, se cortan a dados y se aliña con aceite, sal , perejil y cebolleta.
Tanto las panizas como los huevos de fraile , son dos platos muy típicos de Cádiz.
Esta es la receta qde las panizas, que mi tía Paca Mena, nos hacía cuando íbamos a disfrutar con la familia a Puerto Real.
Ingredientes:
1/2 kg Harina de garbanzos
1 litro de agua
1 litro de agua
sal
aceite
Preparación:
Preparación:
Hacer una masa con harina y doble de agua que de harina.
Remover constantemente hasta que cuaje bien.
Se nota cuando al mover la masa se despega de los laterales de la olla. Reposar en un plato unas horas.
Cortar en rebanadas finitas y freír en abundante aceite muy caliente.
HUEVOS DE FRAILE
Es un tipo de ensalada, aliñada de la misma manera que las papas aliñas, pero con harina de garbanzos.
Seguir el mismo procedimiento, pero en vez de freírlas, se cortan en dados y se aliñan con cebolla, perejil, aceite, vinagre y sal.
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