Ingredientes
Una barra de pan especial para torrijas o pan asentado
3 ó 4 huevos
2 vasos y medio de leche (750 ml. aprox.)
1 vaso de vino dulce
Aceite de oliva virgen
1/2 kg. de miel
1/4 litro de agua.
Elaboración
En un recipiente se echa la leche y el vino dulce y se empapan bien las rebanadas de pan. Se pasan por el huevo batido y se fríen por ambas caras hasta que queden bien doradas.
En una cacerola mediana se vierte la miel y el agua, se pone al fuego hasta que hierva, se baja a fuego medio, se debe mantener una temperatura constante. Se pasan las torrijas por la miel.
Se toman recién hechas o frías. Es un postre tradicional de Semana Santa.
Sugerencia
Si hay personas que no pueden tomar vino, se pueden prescindir de él y enmelarlas de la misma forma o pasarlas por azúcar y canela mezclada.
Receta del libro:
CÁDIZ UNA PROVINCIA PARA COMÉRSELA
Recorrido por su tradiciones culinarias
50 recetas paso a paso de Cocina Tradicional Gaditana
María Luisa Ucero Manzano
(pag. 181)
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CÁDIZ. UNA PROVINCIA PARA COMÉRSELA
María Luisa Ucero
Más referencias de este libro en este blog:
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