·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/25/2014

COCINA LEONESA EN LA PEÑA GASTRONÓMICA Y VINICOLA EL BERRUECO

 Los Días 29 y 30 en nuestra Peña Gastronómica y Vinícola El Berrueco vamos a degustar la Cocina de León en particular de la región comprendida por Astorga, esta cocina maragata, se caracteriza por platos recios y cargados, uno de sus exponentes es el COCIDO MARAGATO, es uno de los más tradicionales de la comarca de la Maragatería.
Se trata de un cocido que tradicionalmente alimentaba a los trabajadores del campo en una sola comida para un duro día de trabajo. El Cocido Maragato consta básicamente de los elementos del campo, sopa, berza, garbanzos y siete carnes. Se trata de un plato muy celebrado en Astorga o los pueblos de su comarca como Castrillo de los Polvazares o Santiago Millas. Una de las características más resaltadas de este cocido es que en los tres vuelcos se sirve 'al revés', siendo primero las carnes del cocido, luego las verduras, para acabar con la sopa.
No olvidéis Reservar tf: 655.56.00.22

Peña Gastronómica Vínicola El Berrueco

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