Viernes 28 de abril
En honor a la figura de nuestro poeta ilustre y Premio Nóbel de Literatura, Juan Ramón Jiménez, y en conmemoración del centenario (1917-2017) - tanto de la publicación de su libro predilecto, “Diario de un poeta reciéncasado”, siendo el mar, el tema principal, como de la edición completa de su obra más universal ”Platero y Yo”- se celebrará un evento singular lleno de matices, sabores y sensaciones, donde se pondrá en valor su vinculación personal y literaria con el mundo del vino y la gastronomía del lugar, en especial los productos del mar: Cena maridaje de 4 tipos de vinos D.O Condado Huelva dirigida por enólogo de Bodegas Iglesias con 4 platos tradicionales de la cocina y gastronomía onubense, amenizado en directo con música, cante, danza y poemas.
PROGRAMACIÓN
21:00h. Copa de Bienvenida: Vermut del Condado con aceitunas de la Tierra Llana de Huelva.
ENTRANTES
1º ACTO: INTRODUCCIÓN. GUITARRA Y RECITAL DE POEMAS
“Te he dicho, Platero;… el alma de Moguer es el pan…” Platero y yo.
“MAR Parece, mar, que luchas
—¡oh desorden sin fin, hierro incesante!
por encontrarte o porque yo te encuentre. Diario de un poeta reciéncasado
—¡oh desorden sin fin, hierro incesante!
por encontrarte o porque yo te encuentre. Diario de un poeta reciéncasado
VINO: BLANCO JOVEN AFRUTADO
PLATO: PAN aromático y Tostás con Salazones y Ahumados del MAR Atlántico regados con aceite oliva virgen de la tierra: Sardinas, Caballa, boquerones…etc.
-----------------------------------
2º ACTO: LOS AROMAS DEL MAR: Guitarra, recital de poemas y cante
“Se oye, arriba, el vocerío mudable de la plaza del pescado, donde los vendedores que acaban de llegar de la Ribera exaltan sus acedías, sus salmonetes, sus brecas, sus mojarras, sus bocas;... Platero y yo.
VINO: FINO CONDADO PÁLIDO
PLATO: Versiones de Chocos y guiso de PESCADOS al estilo onubense: Guisado con Habas, en Albóndigas a la marinena, con gambas y cazón y asado con aliño de verduras.
-----------------------------------
3º ACTO: TIERRA Y EL AMOR EN EL MAR. Guitarra, recital de poemas y cante
“NOCTURNO
-¡Oh mar sin olas conocidas,
sin “estaciones” de parada,
agua y luna, no más, noches y noches!...” Diario de un poeta reciéncasado.
-¡Oh mar sin olas conocidas,
sin “estaciones” de parada,
agua y luna, no más, noches y noches!...” Diario de un poeta reciéncasado.
VINO: OLOROSO CONDADO VIEJO
PLATO PRINCIPAL: Mar y tierra de Huelva: Guiso de Atún en salsa perdiz y carrillada ibérica al oloroso.
-----------------------------------
4º ACTO. MAR DESPIERTO. Guitarra, Recital, Cante y Baile
“… Me acuerdo que, siendo yo niño…. Llevábamos un pañuelo de piñones tostados…”
“O se comería la carne de membrillo de tu merienda, o te pondría un papel ardiendo bajo el rabo y tan coloradas y tan calientes las orejas…” Platero y yo.
“MAR DESPIERTO
¡Qué bien despierto tú, mar rico,
siempre que yo, voluble y trasnochado,
cogiéndome a las cosas, los ojos en la nuca,
salgo a mirarte cada aurora!.... Diario de un poeta reciéncasado.
¡Qué bien despierto tú, mar rico,
siempre que yo, voluble y trasnochado,
cogiéndome a las cosas, los ojos en la nuca,
salgo a mirarte cada aurora!.... Diario de un poeta reciéncasado.
VINO: DULCE NARANJA
POSTRE/PLATO: Minitartas casera con miel y PIÑONES. Surtido de Quesos Doñana con Carne de MEMBRILLO,
.
23:30h. Fin de la experiencia. CATA MUSICAL JUANRAMONIANA.
UBICACIÓN/LOCALIZACIÓN DEL EVENTO
LUGAR DE HUELVA: SALA CHIMENEAS DE LA CASA COLÓN.
HORA Y FECHA DEL EVENTO: 21:00 HORAS. VIERNES 28 ABRIL 2017.
PLAZAS LIMITADAS: MAXIMO 60 PERSONAS
PRECIO: 25,00 EUROS
SERVICIOS INCLUIDOS Y CONDICIONES DE CONTRATACION
- Enólogo/Bodeguero acompañante de interpretación de la cultura del Vino.
- Cena con Cata Maridaje de 4 vinos / 4 platos. Servicio de Restauración: Platos con Gastronomía y de la cocina onubense inspirada en las obras literarias de Juan Ramón Jiménez.
- Ambientación y Animación musical, teatral poética y danza en directo.
- Disponemos de menú para clientes con intolerancia alimentaria, dietéticas o vegetarianos, siempre que se comunique el número y características con antelación previa de 48 horas.
LA EMPRESA PRESTA EL SERVICIO DE CATERING TURÍSTICO Y COMO SUMINISTRADORA DE COMIDAS, DE CONFORMIDAD CON LO ESTABLECIDO EN EL REGLAMENTO 1169/2011, DISPONE DE LA INFORMACIÓN RELATIVA A INTOLERANCIAS Y ALERGIAS ALIMENTARIAS, EN CONSECUENCIA CUALQUIER CONSUMIDOR CLIENTE , PERSONA Ó RESPONSABLE DEL GRUPO PODRÁ OBTENER ESTA INFORMACIÓN BIEN CONSULTANDO A LA EMPRESA O DIRIGIRSE DIRECTAMENTE AL DEPARTAMENTO DE PRODUCCIÓN, CUYO RESPONSABLE ES D. VICTOR FERNANDO VEGA QUINTERO TELEFONO 629782639 y email: victorfernandovega@hotmail.com.
EN CASO DE NO PEDIR INFORMACIÓN O CONSULTA SOBRE INTOLERANCIAS O ALERGIAS ALIMENTARIAS, LA EMPRESA ENTIENDE QUE NO EXISTEN CLIENTES O CONSUMIDORES CON INCOMPATIBILIDAD ALIMENTARIA, TODO ELLO SIN PERJUICIO DE INFORMAR Y ADVERTIR VERBALMENTE EN EL MOMENTO DEL SERVICIO DE COMIDA.
Tendrá lugar el 28-04-2017 a las 21:00:00
No hay comentarios:
Publicar un comentario