Los fideos soba forman parte de la gastronomía japonesa y pueden servirse calientes con na sopa o fríos aparte en una fuente, como acompañamiento. Se pueden emplear para elaborar todo tipo de sopas asiáticas, salteados, al wok o ensaladas picantes.
Se suelen encontrar en muchos supermercados.
Se deben cocer los fideos durante 3 minutos y escurrir bien antes de servir.
Debido a su escaso tiempo de cocción, estos fideos son ideales para elaborar platos rápidos.
Ingredientes:
Se suelen encontrar en muchos supermercados.
Se deben cocer los fideos durante 3 minutos y escurrir bien antes de servir.
Debido a su escaso tiempo de cocción, estos fideos son ideales para elaborar platos rápidos.
Ingredientes:
100 gr. de fideos soba por persona
200 g de gambas
1 calabacín en juliana
100 de champiñones laminados o en juliana
1 cebolleta en juliana
1 zanahoria en juliana
6 cucharadas de aceite suave
Zumo y ralladura de 1 lima
1 cucharadita de pimienta molida
Sal
caldo de gambas
Salsa:
5 cucharadas de salsa de soja
Unas gotas de salsa de pescado o Garum
2 cucharada de salsa de ostras
1 cucharadita de shichimi togarashi
Preparar la salsa, mezclando todos los ingredientes. Reservar.
En un bol, macerar las gambas peladas, la pimienta y el zumo de lima. Reservar.
Poner a cocer las cabezas de las gambas en agua con sal.
Sacar y escurrir reservar el caldo y cocer los fideos soba, unos 3 minutos. Escurrir y reservar.
Sacar y escurrir reservar el caldo y cocer los fideos soba, unos 3 minutos. Escurrir y reservar.
Cortar la cebolleta, el calabacín y la zanahoria en julianas, sumerjirlos en agua fría con sal unos 5 minutos, así quedarán más crujientes.
En wok con un poco de aceite, saltear las gambas maceradas, vuelta y vuelta. Sacar y reservar.
En ese mismo aceite, saltear unos minutos, la zanahoria, los champiñones, y el calabacín. Añadir los fideos soba e incorporar un poco de la salsa preparada. Remover y saltear todo unos minutos más.
Servir en cuenco los soba, las verduras y regar con el resto de la salsa, decorar con los langostinos y las tiras de cebolleta. Espolvorear con la lima rallada y servir.
Servir en cuenco los soba, las verduras y regar con el resto de la salsa, decorar con los langostinos y las tiras de cebolleta. Espolvorear con la lima rallada y servir.
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