En Sevilla, es muy común preparar platos con bacalao durante toda la Cuaresma así que este pescado se encuentra siempre en nuestras mesas durante la Semana Santa, y en diferentes versiones, como garbanzos con bacalao y acelgas o espinacas, arroz con bacalao, pavías, buñuelos, etc....
En esta ocasión quise probar a hacer los buñuelos en thermomix, según la receta que me dió una amiga sevillana. Este tipo de buñuelo lleva bacalao desalado- desmigado y gambas, y se prepara cociendo previamente los ingredientes.
En esta ocasión quise probar a hacer los buñuelos en thermomix, según la receta que me dió una amiga sevillana. Este tipo de buñuelo lleva bacalao desalado- desmigado y gambas, y se prepara cociendo previamente los ingredientes.
2 dientes de ajo
perejil fresco
25 gr. de aceite de oliva
100 gr. de harina
1 cucharadita de levadura de repostería (Royal)
140 gr. de caldo de piel y espinas del bacalao
2 huevos
1 cucharadita de sal, a discreción
1 cucharadita de sal, a discreción
Aceite para freir
Preparación:
Desalar el pescado en agua durante un par de días.
Limpiar el bacalao desalado de piel y espinas y hacer un caldo con éstas. Desmigar el bacalao, pelar las gambas y reservarlos.
Desalar el pescado en agua durante un par de días.
Limpiar el bacalao desalado de piel y espinas y hacer un caldo con éstas. Desmigar el bacalao, pelar las gambas y reservarlos.
Poner en el vaso de la thermomix el ajo y el perejil, picar 5 segundos, velocidad 5. Abrir la tapa y bajar los restos de las paredes con ayuda de la espátula.
Añadir el bacalao y las gambas peladas y triturar 5 segundos, velocidad 5.
Incorporar el aceite y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorporar la harina, la levadura, los huevos, el caldo templado y la sal y mezclar en velocidad 5, hasta que quede pastoso y sin grumos.
Dejar reposar.
En sartén, alentar abundante aceite y añadir la pasta a cucharadas.
En sartén, alentar abundante aceite y añadir la pasta a cucharadas.
Freír por todos lados hasta que queden dorados.
Sacar, escurrir sobre papel absorbente.
Servir los bueñuelos acompañados de salsa mahonesa o alioli.
Sacar, escurrir sobre papel absorbente.
Servir los bueñuelos acompañados de salsa mahonesa o alioli.
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