Receta de Belén Montero Guzmán de Palma del Rio (Córdoba)
Preparación de los cardos:
2 ajos
1 vaso de leche
Una pizca de nuez moscada
100 g de piñones
500 g de gambas
1 cardo ó 1 bote
100 g de pasas
100 ml de nata líquida
75 g de jamón picado
aceite
pimienta molida
sal, a discreción
perejil, opcional
Preparación de los cardos:
Limpiar las pencas de los cardos con guantes y con un cuchillo quitándoles las hojas, los bordes más duros y los hilos de las pencas. Los cardos pequeños, más tiernos y sabrosos.
Seguidamente cortarlas en trozos y meterlas en agua con limón, para que no se ennegrezcan.
Seguidamente cortarlas en trozos y meterlas en agua con limón, para que no se ennegrezcan.
Cocerlos en agua con 1 cucharada de harina, 1 hora aproximadamente, escurrir y reservar el agua para utilizar el caldo en la receta.
Ingredientes:
1 vaso de leche
Una pizca de nuez moscada
100 g de piñones
500 g de gambas
1 cardo ó 1 bote
100 g de pasas
100 ml de nata líquida
75 g de jamón picado
aceite
pimienta molida
sal, a discreción
perejil, opcional
Preparación:
En una sartén verter un poco de aceite y freír ajos laminados. Echar los cardos, rehogar. Añadir un vaso de leche y nuez moscada.
Una vez consumida la leche añadir: piñones, gambas peladas, pasas y nata. Cuando esté en su punto, apartar añadir jamón, rectificar de sal, remover y listo para comer.
Servir acompañados de triángulos de pan frito.
Fussioncook:
Los mismos pasos pero en la cubeta en menú FREÍR.
Servir acompañados de triángulos de pan frito.
Fussioncook:
Los mismos pasos pero en la cubeta en menú FREÍR.
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