El pasado sábado 29 de abril, se celebró la inauguración del nuevo restaurante MARDELEVAS, en Zahara de los Atunes.
MARDELEVAS
Calle Doctores Sánchez Ródriguez, nº 20
Zahara de los Atunes (Cádiz)
Tel: 956 43 93 09
Abierto todos los días de 13:00-23:30h.
info@mardelevas.com
www.mardelevas.com
https://www.facebook.com/mardelevas/
El restaurante Mardeleva, está ubicado dentro de las dependencias del Hotel Gran Sol, en pleno centro del pueblo, frente al Castillo de las Almadrabas, y justo al pie de la playa Virgen del Carmen de Zahara de los Atunes.
MARDELEVAS
Calle Doctores Sánchez Ródriguez, nº 20
Zahara de los Atunes (Cádiz)
Tel: 956 43 93 09
Abierto todos los días de 13:00-23:30h.
info@mardelevas.com
www.mardelevas.com
https://www.facebook.com/mardelevas/
El restaurante Mardeleva, está ubicado dentro de las dependencias del Hotel Gran Sol, en pleno centro del pueblo, frente al Castillo de las Almadrabas, y justo al pie de la playa Virgen del Carmen de Zahara de los Atunes.
Tanto en su terraza como en sus salones,...
...se pueden disfrutar de hermosas vistas e iniguanables puestas de sol frente al Atlántico.
...se pueden disfrutar de hermosas vistas e iniguanables puestas de sol frente al Atlántico.
Fotos:Vive Zahara
Tras una total transformación del restaurante ya existente, que venian regentando Francisco Guirola e Isabel Barrios, desde hace cerca de 30 años, le han cedido "el testigo" a su hija Inés Guirola Barrios, quien ha querido darle un toque muy actual y personal.
Con esta transformación su nueva directora, pretende abrir su restaurante a todo tipo de público, tanto a los clientes del hotel como al público en general, abriendo su cocina, barra, salones y terrazas para que todos podamos disfrutar de buenos desayunos, tapeos, almuerzos, copas y cenas junto a esta hermosa playa.
El salón está dividido por estancias circulares o modo de olas.
Foto:Vive Zahara
Salón reservado para tomar una copa leyendo prensa y revistas, televisión y disfrutar de una cálida chimenea.
Foto:Vive Zahara
Del logo y las cartas de menús de barra y restaurante, se ha encargado la empresa Mesa 12.
Inés Guirola, ha depositado su confianza en su jefe de Sala, Mario del Pino, de gran trayectoria profesional en el sector, que es quien comanda a un equipo joven y profesional.
El diseño del local ha sido realizado por la empresa Marbella GM2 Arquitectos, bajo la supervisión de Inés Guirola, que tenía muy claro el nuevo concepto de lo que quería para esta nueva etapa.
Para la decoración se han utilizando maderas y pinturas de colores claros, turquesas y blancos; y con una luminación led indirecta, creando una agradable atmósfera, con amplios ventanales hacia las hermosas vistas de la playa, que es unos de los mayores potenciales que tiene por su ubicación.
Foto:Vive Zahara
El local dispone de una amplia estancia abierta con una gran barra en forma de isla, que invita a todos a tapear de forma informal, pudiendo degustar dichas tapas, en las mesas del comedor, si se desea también.Para la decoración se han utilizando maderas y pinturas de colores claros, turquesas y blancos; y con una luminación led indirecta, creando una agradable atmósfera, con amplios ventanales hacia las hermosas vistas de la playa, que es unos de los mayores potenciales que tiene por su ubicación.
Foto:Vive Zahara
El salón está dividido por estancias circulares o modo de olas.
Foto:Vive Zahara
Salón reservado para tomar una copa leyendo prensa y revistas, televisión y disfrutar de una cálida chimenea.
Foto:Vive Zahara
Del logo y las cartas de menús de barra y restaurante, se ha encargado la empresa Mesa 12.
Inés Guirola, ha depositado su confianza en su jefe de Sala, Mario del Pino, de gran trayectoria profesional en el sector, que es quien comanda a un equipo joven y profesional.
La cocina del Mardelevas, se basa en la preparación de platos elaborados principalmente con los excelentes productos de la zona de temporada, como el Atún Rojo Salvaje de Almadraba, y otros pescados y mariscos frescos como son las caballas, sardinas, boquerones, salmonetes, lenguados, robalos, sargos, bocinegros, cazón, calamares de potera, gambas, langostinos, ortiguillas, etc.; y con Carne de Retinto de crianza propia.
Juan Antonio Romero, jefe de cocina del restaurante Mardelevas, elabora su cocina con los mejores productos de la zona, junto a su equipo de cocina.
Su cocina está basada en la filosofía del Kilómetro 0, y preparados tanto de forma tradicional y otros con toques orientales tan en boga ahora en nuestros restaurantes, sobre todo con los distintos cortes de pescados de extraordinaria frescura, como sushis, niguiris, tartar, escabeches, etc...
Su cocina está basada en la filosofía del Kilómetro 0, y preparados tanto de forma tradicional y otros con toques orientales tan en boga ahora en nuestros restaurantes, sobre todo con los distintos cortes de pescados de extraordinaria frescura, como sushis, niguiris, tartar, escabeches, etc...
También disponen de postres caseros, de creación propia.
Inés Guirola Barrios, dió por inaugurado su restaurante Mardelevas, resaltando a sus asistentes con unas breves pinceladas de como ha ido desarrollándose su proyecto en este último año, donde tiene proyectado algunos eventos como catas, conferencias, presentaciones que iran surgiendo después del verano, así como ciclos de formación y reciclaje a sus trabajadores, para que así siempre ofrezcan un buen servicio a sus clientes, como su profesinalidad exige.
Inés Guirola Barrios, dió por inaugurado su restaurante Mardelevas, resaltando a sus asistentes con unas breves pinceladas de como ha ido desarrollándose su proyecto en este último año, donde tiene proyectado algunos eventos como catas, conferencias, presentaciones que iran surgiendo después del verano, así como ciclos de formación y reciclaje a sus trabajadores, para que así siempre ofrezcan un buen servicio a sus clientes, como su profesinalidad exige.
Durante la inauguración de Mardelevas, participaron los miembros de APEGCA , Asociación de la Prensa Enogastronómica y Cultural de Andalucía, ...
...en donde su vicepresidente, el investigador enogastronómico y administrador de la revista digital Cadiz Gusta, Manuel Ruíz Torres, ofreció una breve conferencia sobre la gastronomía, cultura e historia de Zahara de los Atunes.
...en donde su vicepresidente, el investigador enogastronómico y administrador de la revista digital Cadiz Gusta, Manuel Ruíz Torres, ofreció una breve conferencia sobre la gastronomía, cultura e historia de Zahara de los Atunes.
Seguidamente, Juan Antonio Mena, presidente-secretario de APEGCA, co administrador del blog Túbal,y experto en vinos, organizó y dirigió una cata del verdejo 100% ecológico Finca Las Caraballas, 2016 y 2011, de Medina del Campo (Valladolid).
En copa se presenta muy limpio, lustroso de color amarillo pajizo, brillante, con reflejos ligeramente verdosos, y una lagrima abundante y muy fina.
Su nariz es intensa, compleja con mucha finura, con un fondo de albaricoque y maracuyá, y con notas cítricas a lima, que le da frescura aromática, así como notas herbáceas como la albahaca.
En boca entra con un ataque directo sabroso, fresco, de cuerpo y contorno, muy bien estructurado, untuoso, de largo recorrido muy persistente en boca, dejando al final un leve amargor, muy sutil.
Lo que hace de este vino, y de sus diferentes añadas si se prueban, 2011, 2012, o 2013, es lo bien que envejece en botella, sin tener nada de barrica, siendo ideal para hacer una cata vertical.
Finca Las Caraballas. Vino blanco ecológico. Verdejo 100%.
Graduación 13º.
Temperatura de servicio entre 8 y 10º.
VIDEO:
“Finca Las Caraballas: Equilibrio Natural”
Dirección y Producción: Al Sur Estudio - www.alsurestudio.com
Música: The Orchestral Point of no Return - Roger Subirana
www.lascaraballas.es
VIDEO:
“Finca Las Caraballas: Equilibrio Natural”
Música: The Orchestral Point of no Return - Roger Subirana
www.lascaraballas.es
Fernando Coucheiro nos hizo referencia sobre las diferencias entre distintas especies de atunes, sus categorias, sus cortes y su elaboración de platos según sus diferentes partes.
Durante la inauguración y la cata de Finca Las Caraballas, se fué marinando este verdejo ecológico con una selección de las cartas de tapas y platos de las que ofrecerá Mardelevas durante esta temporada.
Ensaladilla de atún
Sushi y Maki de atún y cabala
Mini hamburguesa de atúnQueso semi tierno y queso viejo manchegos
Tartar de caballas con aguacate
Salmorejo
Croquetas del puchero con crema de alioli
Brocheta de atún al curry con salsa japonesa
Mini hamburguesa de retinto
Brochetas de cazón en adobo
Mousse de queso con arándanos
Al Sur Gourmet, distribuidora de la zona de Finca Las Caraballas,...
Selección, Comercialización y Promoción de Productos Gourmet. Organización de Eventos Gastronómicos.
C/ Manantial, 13, Edificio CEEI local 3
El Puerto de Santa María- Cádiz
Tel: 605 38 07 47 / 956 05 23 02
... también colaboró con algunos sus otros productos gourmet, como los Picos Artesanos Obando, Selección Gourmet, de Utrera (Sevilla)
Entre los organizadores del evento contaron con la colaboración de los fotógrafos Juan Virues de Vive Zahara; José Luís Marías; Fran Aragón y Ana y; José María Caballero de Turmares.
Además del restaurante Mardelevas, el Hotel Gran Sol, dispone de 64 habitaciones, gimansio, sauna, estancias, terrazas y piscina, que directamente sale a la playa.
Además del restaurante Mardelevas, el Hotel Gran Sol, dispone de 64 habitaciones, gimansio, sauna, estancias, terrazas y piscina, que directamente sale a la playa.
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