·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/20/2025

TORTILLITAS DE BACALAO A LA SEVILLANA

Ingredientes:
250 g de bacalao
3 cebolletas
150 g de Harina Yolanda (para rebozar sin huevo)
200 ml de Agua
Perejil fresco, picado
Colorante amarillo
Sal

Preparación:
Desalar y el bacalao en agua durante 72 horas.
Desmigar el bacalao. Reservar.

En un cuenco, mezclar la harina, la sal y el colorante, y añadir el agua fría (la que admita), poco a poco, batiendo hasta que quede como una pasta espesa, sin grumos. 
Incorporar el bacalao desmigado, las cebolletas y el perejil muy picados.
Poner a calentar el aceite y una vez que empiece a humear, añadir la mezcla con la ayuda de dos cucharas. 
Freír una y rectificar de sal si necesitase.
Freír todas, en tandas, volteándolas, hasta que se doren por todas partes.
Sacarlas y dejarlas escurrir sobre papel absorbente.

Servir en una fuente. Acompañar con salsa mahonesa.

No hay comentarios: