·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/03/2022

CURRY DE GAMBAS AL ESTILO DE MALABAR

Ingredientes:
½ cucharadita de cúrcuma
½ cucharadita de sal
20 gambas king crudas, peladas y sin venas negras
4 cucharadas de aceite de cacahuete
Un trozo de raíz de jengibre, de 5 cm, pelado y rallado
8 chalotes troceados
6 dientes de ajo troceados
2 guindillas verdes troceadas
2 tomates troceados
Una pizca de guindilla en polvo (opcional)
310 ml de leche de coco
8 hojas de curry
½ cucharadita de semillas de mostaza marrón

Preparación:
ESPOLVOREAR las gambas con cúrcuma y sal y reservar.
CALENTAR 3 cucharadas de aceite en una sartén grande a fuego
medio. Anadir el jengibre, los chalotes, el ajo y las guindillas y freír,
removiendo de vez en cuando, durante 6-8 minutos, hasta que
los chalotes estén bien dorados. Llevar a ebullición 125 ml de agua.

AÑADIR los tomates y la guindilla en polvo, si se usa, y freír 2 minutos.
Incorporar las gambas y seguir friendo y removiendo 2 minutos más.

VERTER la leche de coco en la sartén junto con el agua hirviendo
y dejar cocer 2 minutos, o justo hasta que las gambas se vuelvan opacas.

CALENTAR la cucharada restante de aceite en una sartén pequeña
a fuego medio. Añadir las hojas de curry y las semillas de mostaza, y freír
durante 30 segundos, o hasta que las semillas chisporroteen. Vigilar
que no se quemen. Incorporar al curry de gambas. Servir caliente.
Receta del libro:
TODO EL SABOR DE LA INDIA
Autor: MANJU Malhi
Ed. Grijalbo
Pag. 132

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