1 pollo
4 patatas
1 Cebolla
3 Dientes de ajo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 Tomate triturado o rallado
1 puñado de guisantes
20 judías verdes planas
1 chda de pimentón rojo dulce
1 chda de romero
1 chda de tomillo
1 chda de orégano
1 hoja de laurel
1 chta de comino en polvo
1/2 chta de colorante
Caldo de los huesos del pollo
Pimienta negra molida
Sal
Aceite
Preparación:
Limpiar el pollo, retirar la piel, las carcasas, el cuello y las alitas y hacer un caldo con agua y sal, durante 20 minutos. Colar y reservar.
Cortar el pollo en trozos medianos, salpimentar, reservar.
Calentar aceite en una cazuela de hierro fundido y dorar el pollo unos 8 min. Retirar y reservar a un lado.
En ese mismo aceite, hacer un sofrito con las verduras, durante unos 5 min.
Agregar las hierbas aromáticas y el pimentón, rehogar y agregar el tomate rallado, las judías troceadas, los guisantes y rehogar bien todo.
Añadir las patatas peladas y chascadas en trozos medianos. Mezclar y rehogar bien todo. Cubrir con el caldo, agregar el colorante y rectificar de sal. Tapar y cocinar unos 20-30 minutos, o hasta que las papas estén tiernas.
Dejar reposar unos minutos y servir en platos soperos.
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