·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/31/2022

TOMATE CHERRY CON ALCAPARRAS Y VINAGRE BALSÁMICO

Ingredientes:
4 dientes de ajo
unos 25 tomates cherry (300 gr) de colores variados, si es posible
aceite de oliva
orégano seco
2 cucharadas de alcaparras, escurridas (de frasco, en salmuera)
sal marina
pimienta negra recién molida
un trozo de mantequilla
vinagre balsámico
Preparación:
• Pela y corta en láminas finas los ajos.
• Parte por la mitad los tomates cherry.
• Pon una sartén en el fuego a potencia media y añade dos buenos goterones de aceite. 
• Agrega el ajo, un buen pellizco de orégano y las alcaparras. 
• Cuando estén doraditos añade los tomates. 
• Sazona con sal y pimienta y remuévelo bien.
• Añade la mantequilla y dos chorritos de vinagre balsámico y vuelve a remover. 
• Deja hervir la salsa muy suavemente entre 3 y 5 minutos. 
• Los tomates deben quedar tiernos y la salsa cremosa, suave y con mucho sabor.
• Sírvela caliente, con la carne o el pescado que quieras o con pasta recién hervida y muy caliente.
Receta del libro:
Escuela de Cocina
Ministry of Food
Jamie Oliver
Aprende a Cocinar en 24 horas
Editorial RBA
(Pag. 267)

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