Ingredientes:
4 dientes de ajo
unos 25 tomates cherry (300 gr) de colores variados, si es posible
aceite de oliva
orégano seco
2 cucharadas de alcaparras, escurridas (de frasco, en salmuera)
sal marina
pimienta negra recién molida
un trozo de mantequilla
vinagre balsámico
Preparación:
• Pela y corta en láminas finas los ajos.
• Parte por la mitad los tomates cherry.
• Pon una sartén en el fuego a potencia media y añade dos buenos goterones de aceite.
• Agrega el ajo, un buen pellizco de orégano y las alcaparras.
• Cuando estén doraditos añade los tomates.
• Sazona con sal y pimienta y remuévelo bien.
• Añade la mantequilla y dos chorritos de vinagre balsámico y vuelve a remover.
• Deja hervir la salsa muy suavemente entre 3 y 5 minutos.
• Los tomates deben quedar tiernos y la salsa cremosa, suave y con mucho sabor.
• Sírvela caliente, con la carne o el pescado que quieras o con pasta recién hervida y muy caliente.
Escuela de Cocina
Ministry of Food
Jamie Oliver
Aprende a Cocinar en 24 horas
Editorial RBA
(Pag. 267)
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