·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/19/2022

TERNERA CON SALSA DE OSTRAS ESTILO CHINO, COMO EN LOS RESTAURANTES CHINOS

Cocina China Fácil de Jessie Shen
Ingredientes:
1 ración de grueso de ternera (200 g)
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio (Si usa solomillo no poner bicarbonato)
1 cucharadita de maicena
1  cucharada de salsa de ostras
1/4 cucharadita de soja oscura
4-5 cucharadas de aceite de oliva 
Un trozo de cebolla, pimiento rojo y pimiento verde 
 Preparación: 
1. Cortar el trozo de ternera en filetes finos y seguidamente en trozos. 

2. Colocar los filetes en un recipiente, adobar con 1/4 cucharadita de sal, 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio, 1 cucharadita de maicena, 2 cucharadas de agua, guardar en el frigorífico durante 1-2 horas (MUY IMPORTANTE: macerar  mínimo 1 hora). 
 
3. Cortar la cebolla, el pimiento rojo y pimiento verde en trocitos 

4. Poner 4-5 cucharadas de aceite (unos 60 cl) en el wok , saltear la carne rápidamente durante 20 segundos (IMPORTANTE: máximo 30 segundos), y retirarla inmediatamente. 

 5. Agregar  la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y darles unas vueltas. 
 6. Añadir la salsa ostra y la salsa soja oscura 

7. Incorporar la carne, darles unas vueltas y remover todo para se mezcle bien durante 10 segundos (IMPORTANTE: máximo 10 segundos).

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Donde se puede encontrar salsa de ostras?

TUBAL dijo...

Hoy en día, es fácil encontrarlas en muchos supermercados e hipermercados. También en tiendas de productos asiáticos.