1/2 kg de carne picada de cordero
1/2 cebolla
2 ajos
1/4 chta de chile en polvo
1/4 de pimentón ahumado
1/4 chta de pimienta negra
1/4 chta de alcaravea
1/4 chta de nuez moscada
1/4 chta de canela
1/4 chta de cardamomo
1/4 chta de perejil
1 clavo
1/4 chta de cúrcuma molida
1/4 chta de cilantro molido
1/4 chta de comino molido
1/2 chta de sal
2 chdas de pan rallado
2 chdas de aceite
Preparación:
En un bol, mezclar la carne picada con la cebolla y los ajos picados, las especias, el pan rallado y sal, hasta obtener una mezcla homogénea. Dejar marinar un rato.
Dividir la mezcla en 12 piezas y darles una forma ovalada con las manos humedecidas con agua. Si se desea, insertarlos en brochetas planas y metálicas. Dejar reposar unos minutos.
Calentar un poco de aceite en una sartén y freír las koftas a fuego medio, hasta que estén bien hechos y dorados por todos lados.
Acompañar con Tabulé, Cuscus, Hummus, Salsa Muhammara, Tahine, Salsa Toum (salsa de ajo libanesa), Salsa de yogurt, etc... , al gusto y con lechuga rallada y tomates troceados.
También se pueden rellenar pitas o wraps.
SAJTEN!
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