·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/07/2022

FUZHOU CON POLLO A LA CANTONESA

Ingredientes:
750 gr de pechuga de pollo 
1/2 pimiento verde 
1/2 pimiento rojo 
1/2 pimiento amarillo
1 cebolla grande
150 gr de salsa de tomate 
Jengibre rallado o en polvo al gusto 
100 gr de salsa de soja 
1 chda colmada de maicena 
200 ml de zumo de naranja 
100 ml de caldo de pollo 
50 gr de aceite de oliva 
Pimienta negra molida
Sal 
 
Preparación:
Poner en un cuenco las pechugas cortadas en dados, agregar la salsa de soja y el jengibre. Marinar todo durante 1 hora.

Cortar la cebolla y los pimientos en trozos. Reservar. 

Poner a calentar el aceite en un wok y saltear el pollo bien escurrido. 
Reservar el líquido del marinado y añadirle el zumo de la naranja y la maicena. Reservar.

Incorporar las verduras, saltear. Agregar la salsa de tomate y rehogar un poco más. 
Agregar la pasta Fuzhou y el caldo, cocer unos 2 minutos.

Añadir el cuenco reservado de los líquidos con la maizena diluída.

Salpimentar al gusto y dejar que espese ligeramente la salsa espese. 

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