350 gr de arroz
150 gr chirlas
150 gr de gambas
4 piezas de merluza
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
1 puñado de guisantes
1 hoja de laurel
1 tomate
1 chta de pimentón dulce
1 chta de colorante o unas hebras de azafrán
50 ml de vino blanco seco
Sal
pimienta
Aceite de oliva
2 l. de agua
Preparación:
Pelar las gambas y cocer las cabezas y cáscaras de las gambas y las espinas del pescado, el laurel, el azafrán o colorante, sal y pimienta con el agua, durante 20 minutos. Colar y reservar el caldo caliente.
En cazuela con un poco de aceite, hacer un sofrito con las verduras picadas.
Añadir los guisantes y el pimentón, rehogar un poco, agregar el vino y el caldo, y cocer a fuego lento durante 15 minutos.
Rectificar de sal e incorporar la merluza, las gambas peladas y las almejas bien lavadas. Cocer unos minutos más hasta que el pescado esté hecho y las chirlas se abran.
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