Ingredientes:
1 cebolla picada
300 gr de chipirones con su tinta
100 gr de langostinos+ 6 mejillones + 6 cigalas+ 6 bocas, o el marisco que más nos guste
un puñado de guisantes
2 tomates rallados
350 gr de arroz redondo (Nomen o SOS)
1 litro de caldo ó fumet de pescado
Aceite de oliva
Salsa all i oli
Preparación:
Hacer un fumet con restos de pescados y las cabezas y cáscaras de las gambas.
Limpiar los chipirones, retirándoles solo las plumas e intestinos. Reservar las bolsas de tinta.
Sofreir la cebolla picada. Añadir los chipirones con las tintas, rehogar un poco y agregar el tomate rallado y las gambas peladas, cuando este bien doradito añadimos el arroz y las gambas y sofreír.
Añadir los guisantes, cubrir con el fumet y cuando comience a hervir, cocer 14 minutos a fuego fuerte y 7 minutos más a fuego suave.
Servir acompañado de all i oli.
NOTA:
Si queremos conseguir un color más negro e intenso, añadir 1-2 bolsitas de tinta.
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