"Tocino", es un plato filipino de origen español, consumido en los desayunos y acompañados de arroz al ajillo y huevos fritos.
La versión más popular es preparada con panceta de cerdo, glaseada con azúcar de caña, vinagre y salsa de soja. También se prepara con pollo y ternera.
Ingredientes:
1 kg de panceta de cerdo cortada en tiras
¾ taza de azúcar moreno
1 ½ chdas de sal
3 dientes de ajo rallados
1 chda de salsa de soja
2 chdas de vinagre de arroz
½ chda de pimienta
1 chda de achiote
Arroz y huevos, para acompañar
Preparación:
En un cuenco grande, mezclar todos los ingredientes y embadurnar la carne. Tapar y dejar marinar 1 hora.
Ponerla a cocer y una vez comience a hervir, bajar el fuego y cocinar hasta que se evapore el agua y la carne empiece a crepitar. Entonces, subir el fuego y cocinar removiendo constantemente, hasta que la carne quede como caramelizada, y de color marrón rojizo y brillante.
Servir caliente, acompañado de arroz blanco frito con ajos y huevos fritos estrellados.
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