El berbere es una mezcla de especias cuyos ingredientes suelen incluir chile, jengibre, clavo, cilantro, pimienta de Jamaica, bayas de ruda y ajowan. Es un ingrediente clave en las gastronomías de Etiopía y Eritrea.
Esta mezcla de berbere se utiliza como ingrediente clave, para elaborar muchos platos en la cocinas de Etiopía y Eritrea, como condimento, marinados y salteados.
Las cantidades y tipos de especias, suelen utilizarse según gustos de cada casa.
BERBERE CASERO
1 chta de semillas de comino
1 chta de semillas de ajowan o alcaravea
1 chta de bayas de ruda
2 chdas de chiles secos
1 chta de semillas de cardamomos pelados
2 chtas de semillas de fenogreco
2 chtas de semillas de cilantro
1/2 chta de clavos
1 chta de pimienta de Jamaica
3 chtas de paprika o pimentón
1 chta de jengibre molido
1 chta de canela molida
1 chta de nuez moscada molida
1 chta de sal
2 chdas de chiles secos
1 chta de semillas de cardamomos pelados
2 chtas de semillas de fenogreco
2 chtas de semillas de cilantro
1/2 chta de clavos
1 chta de pimienta de Jamaica
3 chtas de paprika o pimentón
1 chta de jengibre molido
1 chta de canela molida
1 chta de nuez moscada molida
1 chta de sal
Preparación:
En sartén caliente, tostar los chiles, comino, chile, cardamomo, fenogreco, ajowan o alcaravea, cilantro, clavo y pimienta de Jamaica , hasta que suelten todo su aroma.
Majarlas en el mortero o molinillo eléctrico, hasta que queden pulverizadas.
Guardar la mezcla en un recipiente hermético y guardar en sitio seco. Puede conservarse hasta 6 meses.
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