·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/09/2022

CATAPLANA DE BACALAO A MI MANERA

 Ingredientes:
4 lomos de bacalao desalado
150 gr de gambas
1 cebolla
1 ajo
1 copa de vino blanco seco
Salteado de verduras: judías verdes, berenjenas, champiñones, tomates, pimiento rojo y amarillo
Aceite
1 chta de hierbas aromáticas: Laurel, enebro, salvia, romero
Sal
Preparación:
Calentar aceite en la cataplana y saltear la cebolla y los ajos picados. Añadir el salteado y el vino, y cocer unos 7 minutos. 
Agregar el bacalao, aderezar con las hierbas, tapar la cataplana y cocer otros 7 minutos.
Retirar del fuego y abrir la cataplana con cuidado de no quemarnos con el vapor, incorporar las gambas peladas, tapar la cataplana y dejar reposar unos minutos antes de servirla a la mesa.

No hay comentarios: