·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/29/2022

ARROZ DEL SEÑORITO EN PAELLA VICTORIA®

  El "Arròs del Senyoret", recibe el hombre porque se cocinaba por la servidumbre de las casas pudientes para el primogénito de la familia. 
El arroz podía elaborarse de mil y una maneras diferentes, con infinitos ingredientes, siempre claro, a gusto del «señorito de la casa». Se podría decir que el Arròs del Senyoret es un arroz hecho con mimo para su disfrute, quedando al final un plato de arroz al gusto elaborado con un fumet, donde el marisco va pelado y salteado con tropezones de pescado sin espinas y todo limpio, recibiendo el nombre de «Senyoret», «de señoritos». 
Los hay de todo tipo, al gusto del «Senyoret», como capricho personal y gustos exquisitos. 
Fuente Valencia Bonita

ARROZ DEL SEÑORITO
"ARRÓS DEL SENYORET"
Ingredientes:
200 gr de gambas
1 puñado de chirlas
150 gr de calamares
6 puñados de arroz redondo
1 tomate rallado
1 ñora
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla pequeña
1 zanahoria
1 puerro
1 ajo
1 puñado de guisantes
4-6 alcachofas
1 hoja de laurel
agua
pimienta
sal

Preparación:
Pelar las gambas, salpimentarlas, reservar.
Cocer las cáscaras y cabezas de las gambas en agua con el trozo verde del puerro, un trozo de zanahoria la hoja de laurel, sal y pimienta. Reservar el caldo caliente.

Calentar un poco de aceite en la paella Victoria® y dorar las gambas peladas, sacar y reservar a un lado.
Hacer un sofrito con las verduras picadas. Añadir el tomate rallado y la carne de ñora, dejar freír unos minutos.
Agregar el calamar troceado, las chirlas y las alcachofas.
Añadir el arroz, rehogar con el sofrito, agregar el azafrán y los guisantes. Cubrir con el caldo. Cocer unos 15 minutos.
Reincorporar las gambas salteadas, retirar del fuego y dejar reposar unos 5 minutos más. 
Debe quedar seco y en su punto.

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