Ingredientes:
1kg de pollo sin piel troceado
3 cebollas
1 chda de ras el hanout
1/2 chta de pimienta
1/2 chta de jengibre
1 chta de cúrcuma
sal
2 zanahorias
1 berenjena
1 calabacín
1 patata
2 vasos de agua
1 chta de canela
1 chda de miel
Sal
Aceite
un puñado de almendras
100 gr de pasas
250 gr de cuscús
Prepración:
Cortar el pollo en trozos grandes, salpimentar.
En tajine de barro o cazuela de hierro fundido, dorar en un poco de aceite, las presas de pollo. Sacar y reservar.
En la misma cazuela, poner en el fondo la mitad de las cebollas picadas, reincorporar el pollo, aderezar con las especias y colocar encima las verduras peladas y cortadas en trozos grandes. Espolvorear con canela y rectificar de sal. Regar todo el conjunto con un hilo de miel por encima. Agregar el agua, tapar y cocer a fuego suave, durante 1 hora.
No destapar para que se haga todo al vapor.
En sartén con un poco de aceite, freír las almendras e incorporarlas una vez finalizado el guiso.
Servir acompañado de cuscus cocido y pan plano, tipo pita.
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