Receta de la escritora gastronómica Belika Acien García
2 tazas de arroz
1/2 kg. de bacalao troceado
1/2 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento "colorao"
2 dientes de ajo
4 tomates colorados
fumé de pescado
pimienta en grano
1 hoja de laurel
1 ramito de perejil picado
aceite de oliva
Preparación:
El bacalao lo ponemos en remojo la noche anterior y le cambiamos el agua varias veces,
Ponemos al fuego una cazuela con el fondo cubierto de aceite y le añadimos la cebolla y los ajos picados menudos, y los pimientos a tiritas finas.
Por último le agregamos el tomate pelado y picado y revolvemos. Dejamos hacer el sofrito a fuego lento unos 10 minutos.
Cuando esta casi hecho le incorporamos el bacalao desalado y a trocitos pequeños, lo revolvemos todo y tapamos de nuevo dejándolo hacer unos 15 minutos.
Cuando esta este sofrito de bacalao hecho ponemos el arroz lo rehogamos y condimentamos con un poco de azafrán, unos granos de pimienta y una hoja de laurel.
Entonces le añadimos el fumé de pescado ( yo lo hice cociendo un poco de bacalao y con un poco de caldo).
Debemos poner el doble de caldo que de arroz y lo tapamos, subimos el fuego y dejamos cocer unos 25 minutos.
Lo espolvoreamos de perejil picado. Apagamos el fuego si vemos que esta tierno, lo dejamos reposar unos minutos y servimos.
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