·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/16/2022

ADZHIKA, AJIKA O ABKHAZIA, EL ADEREZO CAUCÁSICO

Adzhjika, Ajika o adjika es un aderezo ruso y ucraniano, ligeramente picante, utilizado para dar sabor a carnes, pescados, verduras, sopas, pastas, salteados, etc..., tanto crudos, como guisados.
Su nombre deriva de la palabra abjasia аџьыка que significa "sal".

Hay dos estilos de Adjika, la mezcla de especias seca y otra en pasta o salsa espesa. También existen variantes con y sin tomate.

La forma seca de ajika que parece pequeños copos rojos mezclados con una versión más suelta de la mezcla de especias.

La variante abjasia de ajika se basa en una preparación pastosa de pimientos rojos picantes hidratados, ajo, hierbas y especias como cilantro, eneldo, fenogreco, sal y nuez molida para espesarla un poco.

Hoy en día se suele encontrar fácilmente en supermercados de Rusia y Ucrania.


 ADJIKA – AJIKA - ABKHAZIA

Ingredientes:
225 gr de chiles rojos
4 dientes de ajo
1/2 chda de semillas de cilantro
1 chta de semillas de eneldo
1 chta de semillas de albahaca
1 chta de ajedrea
1 chta de sal

Preparación: 
Pulverizar todos los ingredientes. 
Guardar en recipiente hermético hasta su uso.

No hay comentarios: