·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/16/2022

LOMO DE CERDO EN SALSA ADJIKA

Ingredientes:
1 kg de cinta de lomo
1 cebolla
1 zanahoria
2 chdas de aceite
1/2 vaso de vino
1 vaso de agua
Preparación: 
En un cuenco, mezclar las especias adjika con el aceite y embadurnar la carne por todos lados y dejar marinar en la nevera unas horas o durante toda la noche.

En la olla con un poco de aceite, dorar la carne marinada por todos lados. Sacar y reservar a un lado.
En ese mismo aceite, dorar la cebolla y la zanahoria cortadas en trozos.
Reincorporar la carne. Regar con el vino, rehogar y dejar evaporar el alcohol.
Añadir el vaso de agua, tapar y cocinar unos 20 minutos, hasta que la carne esté tierna.
Sacar la carne, triturar la salsa y servir ambos por separado.

Filetear el lomo y acompañar con ensalada o patatas fritas.

No hay comentarios: