El shawarma de pollo es uno de los platos más populares en Israel y Oriente Medio.
Ingredientes:
1 kg de pechuga de pollo
Mezcla de especias*
Salsas a elegir: tahine, de ajo, de pepino, picante,...
Pitas (pan plano)
Pepinillos
Ensalada
Patatas fritas, opcional
4 dientes de ajo rallados
1/4 chta de canela molida
1/2 chta de cardamomo molido
1/8 chta de nuez moscada
1/2 c chta de pimienta negra molida
1/2 c chta zumaque (u oregano en polvo)
1/2 chta de cúrcuma
1/2 chta de pimentón dulce ahumado
1/2 chta de pimentón picante
1 guindilla
1 clavo
1 chda de sal
3 chdas de aceite de oliva
1/4 taza de vinagre de manzana
1/4 taza de zumo de limón fresco
Preparación:
Cortar las pechugas en tiras finas.
En un cuenco grande mezclar el ajo rallado, las especias, el zumo de limón, el vinagre, perejil, aceite, sal y pimienta. Añadir el pollo, embadurnarlo bien y dejarlo marinar toda la noche, tapado en la nevera.
All día siguiente, sacar el pollo marinado y dejarlo a temperatura ambiente un rato.
Una vez pierda el frío, saltearlo en sartén con un poco de aceite, durante 12-15 minutos, hasta que este dorado.
Montaje:
Calentar ligeramente el pan de pinta y abrirlos por la parte de arriba, simulando un bolsillo. Untarles el interior con la salsa tahine o salsa de ajo, e introducirles un poco del pollo salteado. Colocar un poco de ensalada de lechuga y regar por encima con un poco de salsa o salsas elegidas.
Servir acompañado de lechugas ralladas, pepinillos, patatas fritas y otras salsas a elegir.
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