·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/04/2025

LASAÑA DE CENTOLLA


Ingredientes:
8 placas de lasaña
1 centolla
1 puerro
1 zanahoria
1 cebolla
50 g de salsa de tomate
1 copa de brandy
1 hoja de laurel
sal
Agua

Preparación:
Cocer la centolla en abundante agua con un puñado de sal durante 10 minutos.
Sacarla e introducirla en agua con hielo y sal. 
Una vez fría, sacarle toda la carne, picarla.
En cazuela, calentar un poco de aceite y pochar la cebolla, el puerro y la zanahoria picados.

Agregar la salsa de tomate y el laurel. Cocinar a fuego unos 5 minutos, añadir el brandy y flambear.
Retirar del fuego e incorporar la carne de centolla. Remover bien todo. 

Cocer las placas de lasaña, según indicaciones del fabricante, escurrirlas y colocarlas sobre un paño, separadas entre sí.

Por otro lado, preparar la bechamel:

SALSA BECHAMEL CLARA (para coberturas)
Ingredientes:
500 ml de leche entera
30 g de harina
30 g de aceite de oliva o mantequilla
Nuez moscada

Preparación:
Poner todo el vaso de la Thermomix y programar 8 min, Temp. 90, vel. 4.

Precalentar el horno a 180°C.

Montaje:
En bandeja de horno, cubrir el fondo con un poco de bechamel, colocar encima 4 placas de lasaña y cubrir con el relleno de centolla. 

Repetir el mismo procedimiento, hasta acabar los ingredientes, terminando con placas de pasta y bechamel por encima. 
Espolvorear con queso rallado.

Hornear unos 10-15 minutos.

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