·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/04/2025

TARTA CHOCOLATE Y MERMELADA DE NARANJA

Ingredientes:
50 g de cacao puro
140 g de harina de repostería
100 g de azúcar
4 huevos
100 g de mantequilla
una pizca de sal
Relleno: Mermelada de naranja amarga
Cobertura de chocolate

Preparación: 
Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 180ºC. 
 Mezclar los ingredientes secos por un lado y los líquidos por otro. 
Mezclar ambos y batir todo bien hasta que no queden grumos. 
Engrasar un molde y verter la mezcla. 

 Hornear 45-60 minutos a 180ºC, con calor arriba y abajo.

Desmoldar y dejar enfriar.

Cortar horizontalmente el bizcocho por la mitad. 

Montaje:
Poner mermelada en las dos caras interiores, y cerrar de nuevo el bizcocho.
Preparar la cobertura de chocolate:
160 g de tableta de 
chocolate negro para fundir
50 g de mantequilla
60 g de agua

Bañar el bizcocho con el chocolate fundido, y cubrir los bordes con la ayuda de una espátula.
Decorar según gustos.

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