El Achar Gosht es una receta de carne especiada tradicional de Pakistán.
Se suele preparar de cordero o pollo y acompañar con naan o roti.
En esta ocasión utilicé 500 g de falda en chuletas de cordero lechal, ajustando la cantidad de cada ingredientes a este medio kilo de carne, al gusto de picante.
Por ejemplo, la cantidad total de mezcla para Achar Gosht fué de 4 cucharaditas, porque no lo quería tan picante.
ASHAR GOSHT DE CORDERO
Ingredientes para 6-8 personas:
1 kg de cordero
2 vasitos de yogur blanco
4-5 tomates
8-10 pimientos verdes pequeños o medianos
1-2 cucharadas de pasta de jengibre
1 1/2 cucharadas de pasta de ajo
3 o 4 cucharadas de zumo de lima
1 taza de aceite ó 175-200 g de ghee
1 sobre de Mezcla para Achar Gosht (usar menos para un sabor suave)
Mezcla para Achar Gosht
Recomendación del fabricante: 100 g de Mezcla para Achar Gosht Lazzat®, para 1 kilo de carne de ternera, pollo o cordero.
Preparación:
Cortar el cordero con sus huesos, en trozos pequeños. Reservar.
Mezclar 2 cucharadas de Mezcla para Achar Gosht con el zumo de lima y rellenar con esta mezcla los pimientos abiertos a lo largo.
Calentar el ghee o el aceite y añadir la carne, la pasta de ajo, la pasta de jengibre, el yogur y el resto de Mezcla para Achar Gosht.
Añadir 1-2 vasos de agua, tapar y cocinar a fuego bajo, unos 20-30 minutos, o hasta que la carne esté tierna.
Colocar los pimientos sobre la carne.
Tapar y seguir cocinando a fuego lento, hasta que el aceite se separe de la salsa.
Retirar el exceso de aceite con ayuda de una cuchara y servir.
Sugerencia:
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