·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/31/2015

BOLLITOS DE ROSCON SIN MASA MADRE


Ingredientes
130 gr de azúcar
120 gr de leche
50 gr de aceite de girasol
25 gr de levadura fresca
1 huevo
Ralladura de un limón y una naranja
25 gr agua de azahar
400 gr harina de fuerza
Fruta escarchada, azúcar humedecido
1 l. de nata para montar.

Preparación:
Pulverizar el azúcar 20 segundos. velocidad progresiva 5-7-10, echar las pieles 10 segundos. velocidad progresiva 5-7-10.
Añadir la leche, programar 4 minutos. 37ºC, velocidad 1.
Incorporar la levadura, los huevos, el aceite y el agua de azahar.
Echar la mitad de la harina, programar 15 segundos, velocidad 6. 
Añadir el resto de la harina y programar 3 minutos, velocidad espiga.
Dejar reposar la masa en el vaso hasta que salga por el bocal. Bajar la masa con la ayuda de la espátula y amasar 1 minuto, velocidad espiga.


(Con el microondas este proceso se reduce a unos 15 minutos.
Poner 1/4 litro de agua al fondo del microondas y la masa en un bol cubierto con un papel de film en el centro. Calentar a baja potencia durante 3 minutos y  dejar reposar dentro durante otros 3 minutos. Volver a calentar otros 3 minutos más y 6 minutos de reposo. La levadura habrá doblado su tamaño.)
Engrasar las manos con aceite, hacer bolitas. Pintar con huevo y volver a dejar levar sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear.

Cuando haya levado, decorar con cuidado, con las frutas, almendras laminadas y azúcar humedecida.

Precalentar el horno a 180ºC y hornear 15-20 minutos, calor arriba y abajo. Poner un vaso de agua mientras se hornea, estará más esponjoso. 

Se pueden rellenar por la mitad con nata montada, trufa o chocolate.

EQUIVALENCIAS THERMOMIX 31 / 21

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