·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/03/2015

FRUTAS ESCARCHADAS


Ingredientes: 
1 naranja
1 limón
1 kiwi
1 manzana
1 kaki
(o cualquier otro tipo de fruta como ciruela, pera, uva, melocotón...
200 gr de azúcar blanco
150 gr de agua
5 gr de canela en polvo
50 gr de azúcar (para decorar).
Preparación
Lavar las frutas y sin pelar, cortarlas en rodajas o en gajos medianos, reservar.
En el vaso de la Thermomix, poner el agua junto con los 200 gr de azúcar , programar 7 minutos, 100º velocidad 1.
Agregar la fruta y programar 7 minutos, 100º velocidad cuchara y giro a la izquierda th31 o en th21 colocar la mariposa y velocidad 1.
Volver a programar 3 minutos sin temperatura y velocidad cuchara en th31 o en th21 colocar la mariposa y velocidad 1.
Comprobar que la fruta todavía tiene blanda la pulpa,  no debe quedar muy cocinada, ya que seguirá cocinandose en el horno con el dulce que hagamos.
Sacar la fruta del vaso y colocarla sobre una hoja de papel vegetal.
Mezclar la canela en polvo junto con 50 gr de azúcar y rebozar la fruta en esta mezcla, y guardamos en un tupper o bote de cristal hermético, dejar enfriar totalmente antes de utilizarla para lo que deseemos, Rosco de Reyes o cualquier bizcocho o postre.


No hay comentarios: