·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/18/2015

SAN JACOBO, CACHOPO, CORDON BLEU

El San Jacobo es un filete de ternera o cerdo, con una loncha de jamón de york o jamón serrano y  una loncha de queso, pasados por harina, huevo batido y rebozados con pan rallado en aceite muy caliente. 
En Asturias se les denomina Cachopo y en Francia Cordon Bleu, aunque este se hace con filete de pechuga de pollo. 
Ingredientes:
Filetes de ternera o cerdo
Jamón york o jamón serrano en lonchas
Queso en lonchas
Pimiento del piquillo 
Huevo
Harina
Pan rallado
Aceite de oliva

Preparación:
Abrir los filetes como un libro o utilizar dos filetes por cachopo.
Salpimentar los filetes y rellenarlos con una loncha de jamón, otra de queso y otra de pimiento del piquillo y tapar. Pasarlos por harina, huevo y pan rallado.
Con un cuchillo, dibujar rombos esto evitará que se formen bolsas aceitosas y freír en aceite caliente y dar vuelta, hasta que dejen de salir burbujas.
Acompañar con patatas fritas, champiñones rehogados, menestra o/y ensalada.

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