El San Jacobo es un filete de ternera o cerdo, con una loncha de jamón de york o jamón serrano y una loncha de queso, pasados por harina, huevo batido y rebozados con pan rallado en aceite muy caliente.
En Asturias se les denomina Cachopo y en Francia Cordon Bleu, aunque este se hace con filete de pechuga de pollo.
Ingredientes:
Filetes de ternera o cerdo
Jamón york o jamón serrano en lonchas
Queso en lonchas
Pimiento del piquillo
Queso en lonchas
Pimiento del piquillo
Huevo
Harina
Pan rallado
Aceite de oliva
Aceite de oliva
Preparación:
Abrir los filetes como un libro o utilizar dos filetes por cachopo.
Salpimentar los filetes y rellenarlos con una loncha de jamón, otra de queso y otra de pimiento del piquillo y tapar. Pasarlos por harina, huevo y pan rallado.
Salpimentar los filetes y rellenarlos con una loncha de jamón, otra de queso y otra de pimiento del piquillo y tapar. Pasarlos por harina, huevo y pan rallado.
Con un cuchillo, dibujar rombos esto evitará que se formen bolsas aceitosas y freír en aceite caliente y dar vuelta, hasta que dejen de salir burbujas.
Acompañar con patatas fritas, champiñones rehogados, menestra o/y ensalada.
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