2 muslos de pato
1 cucharada colmada de grasa de pato
1 cebolla
1 zanahoria
1/3 pimiento verde
1/3 pimiento rojo
1 tomate grande
1/2 vaso de cava
2 hojas de laurel
4 granos de pimienta
4 clavos
Sal
Embadurnar con un poco de manteca los muslos de pato salpimentados y dorarlos en un olla. Sacar y reservar.
En la misma grasa con un poco de aceite, rehogar las verduras. Incorporar el pato, las hojas de laurel, los granos de pimienta, los clavos y la sal. Regar con el cava, rehogar todo y dejar evaporar el alcohol unos minutos. Si hiciese falta más líquido, añadir un poco de agua.
Tapar la olla y cocinar unos 25 minutos.
Sacar los muslos y pasar las verduras por la batidora o chino y verter sobre el pato y cocinar unos minutos. (Yo no las paso, pues nos gusta con las verduras a modo de pisto).
Acompañar con patatas fritas, salsa de manzana y su salsa.
En esta ocasión la acompañamos con láminas de manzana caramelizada con aceite de oliva "La Chinata".
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