Es un clásico de la cocina francesa. Se trata de una tarta salada que fue creada en torno al siglo XVI en la región de la Lorraine. Se puede hacer con muchos rellenos diferentes, pero la “quiche lorraine tradicional” se prepara con nata, huevos, bacon ahumado y queso.
Ingredientes:
1 paquete de masa quebrada (Lidl)
4 huevos
1/4 l. de nata y 1/4 l. de leche (ó 1/2 litro de leche)
1 paquete de bacon ahumado, cortado en tiritas
queso rallado
queso cortado a dados
Preparación:
Extender la masa quebrada en un molde para tartas, pincharla ligeramente con un tenedor y colocar encima garbanzos o bolitas de cerámica, para hacer peso y que no suba la masa al hornearla. Hornear unos 15-20 minutos a 200ºC.
Sacar y retirar las bolitas de cerámica, dejar templar un poco.
En sartén, dorar las tiras de bacon. Reservar.
Poner encima de esta base el queso cortado en daditos y las tiras de bacon.
Batir los huevos y mezclarlos con la leche, salpimentar, y volcarla en la base de tarta pre horneada.
Espolvorear con el queso rallado.
Meter en el horno precalentado a 180ºC y cuajar unos 45 minutos y que tenga un bonito color dorado
Extender la masa quebrada en un molde para tartas, pincharla ligeramente con un tenedor y colocar encima garbanzos o bolitas de cerámica, para hacer peso y que no suba la masa al hornearla. Hornear unos 15-20 minutos a 200ºC.
Sacar y retirar las bolitas de cerámica, dejar templar un poco.
En sartén, dorar las tiras de bacon. Reservar.
Poner encima de esta base el queso cortado en daditos y las tiras de bacon.
Batir los huevos y mezclarlos con la leche, salpimentar, y volcarla en la base de tarta pre horneada.
Espolvorear con el queso rallado.
Meter en el horno precalentado a 180ºC y cuajar unos 45 minutos y que tenga un bonito color dorado
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