·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/08/2015

BERENJENAS CON GAMBAS Y BACON

Ingredientes:
2 berenjenas grandes
1 cebolla o puerro
2 ajos
1 paquete de bacon
150 grs. de gambas peladas
2 cucharadas de tomate frito
1 pizca de pimienta
Bechamel para coberturas
queso rallado
Sal

Preparación:
Programar menú FREÍR y sofreír en la cubeta con un poco de aceite los ajos y la cebolla. Añadir las gambas y dorarlas un poco, retirarlas y reservarlas. 
En ese mismo sofrito, agregar las tiritas de bacon y una pizca de pimienta;  remover.
Trocear las berenjenas y añadirlas al sofrito. Cancelar en menú en curso, y programar menú VERDURAS 5 minutos, Baja Presión. 
Despresurizar y añadir el tomate frito, remover e incorporar el huevo duro picado y las gambas peladas. Rehogar todo 1 minuto en menú FREIR. Rectificar de sal, si es necesario.
Preparar una bechamel ligera y verterla sobre el sofrito de gambas y bacon.
Espolvorear con queso rallado y programar menú HORNO, 10 minutos.
Despresurizar y gratinar hasta que quede dorada su superficie, con la tapa doradora, con un soplete, en el microondas o al horno tradicional.

Si se prefiere presentar en cazuelitas individuales, rellenarlas con este relleno y gratinar con queso al horno tradicional, unos 15 o 20, o hasta que quede bien dorado.

Bechamel para coberturas:
Ingredientes:
500 g de leche
50 g de harina
20 g. mantequilla
1 cucharada de aceite
Nuez moscada
Pimienta
Sal
Preparación:
En Thermomix:
Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 5 minutos,  temperatura 90º, velocidad 4.

En FussionCook:
Poner el aceite y la mantequilla en la cubeta y programar menú FREÍR, y dorar la harina, remover e ir ligando la leche caliente, poco a poco, sin parar de remover, para que no se hagan grumos. Salpimentar y listo.

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